Labneh (einem Joghurt-Käse-Dip, vegan)

Frühstück (vegan)

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Labneh (einem Joghurt-Käse-Dip, vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:50

Labneh (einem Joghurt-Käse-Dip, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen ungesüßter pflanzlicher Joghurt (z.B. Soja-, Mandel-, oder Cashew-Joghurt)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl oder Leinenöl
1 Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
1 Teelöffel getrockneter Oregano (optional)

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Minze) zum Garnieren
ein paar Oliven, Cherrytomaten und Gurkenscheiben zum Servieren
ein Pita-Brot oder Fladenbrot

In einer Schüssel den pflanzlichen Joghurt, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft, das Olivenöl oder Leinenöl, das Salz und den optionalen getrockneten Oregano vermengen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.

Die Mischung in ein sauberes Geschirrtuch oder einen Käsetuch geben.

Das Tuch um die Joghurtmischung wickeln und in ein Sieb oder einen Durchschlag legen, der über eine Schüssel platziert ist, um überschüssige Flüssigkeit abtropfen zu lassen.

Das vegane Labneh für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Je länger es abtropft, desto dicker wird die Konsistenz.

Das vegane Labneh aus dem Tuch nehmen und auf einen Servierteller legen. Mit frischen Kräutern garnieren.

Servieren Sie das vegane Labneh mit Oliven, Cherrytomaten, Gurkenscheiben und Pita-Brot oder Fladenbrot.

Unsere Tipps:
Veganes Labneh ist eine leckere, proteinreiche Option für ein herzhaftes Frühstück oder einen Snack. Es kann auch als Dip für Gemüse oder Brot verwendet werden.

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