Kokos Skyr mit Maracujasoße (vegan)

Frühstück (vegan)

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Kokos Skyr mit Maracujasoße (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:48

Kokos Skyr mit Maracujasoße (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Kokos-Skyr:

2 Tassen ungesüßter Kokosjoghurt (vegan)
2 Esslöffel Kokosnussraspeln
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel (nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
Für die Maracujasoße:

4 reife Maracujafrüchte
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel (nach Geschmack)
Optional zum Garnieren:

Frische Beeren
Kokosraspeln
Anleitung:

Für den Kokos-Skyr:

In einer Schüssel den ungesüßten Kokosjoghurt, Kokosnussraspeln, Ahornsirup und Vanilleextrakt (falls verwendet) vermengen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig kombiniert sind.

Den Kokos-Skyr gleichmäßig auf vier Servierschalen oder -gläser aufteilen.

Für die Maracujasoße:

Die reife Maracujafrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslöffeln.

Das Maracujafruchtfleisch in einen kleinen Topf geben und den Ahornsirup hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren, bis sich die Soße verdickt und leicht reduziert hat (normalerweise dauert dies etwa 5-7 Minuten).

Die Maracujasoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Zum Servieren:

Die Maracujasoße gleichmäßig über den Kokos-Skyr in den Servierschalen oder -gläsern gießen.

Nach Belieben mit frischen Beeren und Kokosraspeln garnieren.

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