Veganer Heidelbeer - Caschew - Quark (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer Heidelbeer - Caschew - Quark (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:50

Veganer Heidelbeer - Caschew - Quark (vegan)

Menge: 4 Portionen

140 Gramm Cashewnüsse (vorher mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht und abgetropft)
150 Gramm gefrorene Heidelbeeren, aufgetaut
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel (nach Geschmack)
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar frische Heidelbeeren und Minze zum Garnieren
Veganer Joghurt oder pflanzliche Milch (eventuell, zur Verdünnung)

Die eingeweichten und abgetropften Cashewnüsse in einen leistungsstarken Mixer geben.

Die aufgetauten gefrorenen Heidelbeeren, Ahornsirup, Zitronensaft, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen.

Den Mixer auf hoher Stufe einschalten und alle Zutaten pürieren, bis der Quark glatt und cremig ist. Sie können nach Bedarf etwas pflanzliche Milch oder veganen Joghurt hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Den Heidelbeer-Cashew-Quark in Schüsseln gießen.

Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren und Minze garnieren.

Unsere Tipps:
Dieser vegane Heidelbeer-Cashew-Quark ist ein gesundes und köstliches Frühstück oder Dessert. Sie können die Süße und Konsistenz nach Ihrem Geschmack anpassen, indem Sie mehr oder weniger Ahornsirup oder pflanzliche Milch hinzufügen.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste