Wildschwein-Kotelett auf sardische Art (vegan, MIT BILD)

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Wildschwein-Kotelett auf sardische Art (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 12. Dez 2023, 19:44

Wildschwein-Kotelett auf sardische Art (vegan, MIT BILD,
als veganer Ersatz für ein Wildschwein - Rezept)

Menge: 4 Portionen

60 Gramm getrocknete Datteln (ohne Stein)
60 Gramm Rosinen oder Korinthen
4 vegane Koteletts (zum Beispiel aus Seitan oder Tofu)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
500 Gramm magerer Räuchertofu (anstelle von Speck)
3 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
30 Gramm bittere vegane Schokolade (eventuell mehr)
20 Gramm Zucker
4 Lorbeerblätter
50 Milliliter Rotwein-Essig
50 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
eine Prise Zimtpulver

Die getrockneten Datteln und Rosinen oder Korinthen in warmem Wasser einweichen. Die veganen Koteletts abspülen, trocknen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Den mageren Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit pflanzlichem Öl von beiden Seiten 7 bis 10 Minuten braten, bis er knusprig ist.

Die vegane Schokolade reiben und mit Zucker, Rotwein-Essig, Rotwein oder roten Traubensaft und Lorbeerblättern unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.

Die abgetropften Datteln und Rosinen hinzufügen und eine Prise Zimtpulver dazugeben. Alles für etwa drei Minuten sanft köcheln lassen. Die Sauce am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die veganen Koteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten und großzügig mit der Sauce übergießen.

Bild
Bild: Wildschwein-Kotelett (mit K.I. generiert)

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