Wildschwein-Rollbraten (vegan)

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Wildschwein-Rollbraten (vegan)

Beitragvon koch » Di 12. Dez 2023, 19:30

Wildschwein-Rollbraten (vegan,
als veganer Ersatz für ein Wildschwein - Rezept)

Menge: 4 Portionen

Für den Braten:
750 Gramm Seitan (veganes Fleischersatzprodukt), flach geschnitten
200 Gramm Sojahack (veganes Hackfleisch)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
50 Gramm Tiefkühlerbsen
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Packung Tiefkühlpetersilie
25 Gramm gehackte Pistazienkerne
40 Gramm veganer Käse, gerieben (zum Beispiel veganer Emmentaler)
125 Gramm Möhren, gewaschen und geschält
150 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Olivenöl)

Für die Sauce:
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafer- oder Sojasahne)
2 Esslöffel Speisestärke (zum Binden der Sauce)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz

Den Seitan waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen entfernen.

Das Sojahack mit Pfeffer, Salz, Senf, Tiefkühlerbsen, Tiefkühlpetersilie, gehackten Pistazienkernen und veganem Käse vermengen. Die Möhren raspeln oder in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzufügen. Die Füllung kräftig abschmecken.

Den Seitan mit Pfeffer und Salz würzen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Seitan fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Die Zwiebeln abziehen und in Achtel schneiden.

Den veganen Rollbraten in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und den Braten etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Den Braten aus dem Sud nehmen und kurz warmstellen. Den Sud durchsieben. Pflanzliche Sahne hinzufügen und aufkochen. Bei Bedarf mit Speisestärke eindicken, um die Sauce zu binden. Die Sauce abschmecken und mit Pfeffer und Salz würzen.

Den veganen Rollbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passt gut: Kartoffelkroketten und gedünsteter Wirsing.

Unser Tipp:
Die Füllung für den veganen Wildschwein-Rollbraten sollte kräftig gewürzt werden. Wenn Sie nicht gerne rohes Hackfleisch probieren, können Sie eine kleine Menge des Sojahacks in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten oder in Gemüsebrühe kurz garen, um den Geschmack zu überprüfen.

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