Wildschweinbraten (vegan)

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Wildschweinbraten (vegan)

Beitragvon koch » Di 12. Dez 2023, 19:14

Wildschweinbraten (vegan,
als veganer Ersatz für ein Wildschwein - Rezept)

1 große Aubergine (ca. 600 g)
4 Zentiliter Wacholderschnaps (vegan, falls erhältlich)
4 zerdrückte Wacholderbeeren
1/2 Teelöffel getrockneter Majoran
etwas Salz
etwas Weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
30 Gramm pflanzliches Fett (zum Beispiel Kokosöl oder Pflanzenmargarine)
2 Zwiebeln
1/8 Liter Wasser
1/4 Liter veganer Rotwein oder roten Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1 Becher vegane Sauerrahm oder Hafersahne
5 Teelöffel dunkler Soßenbinder (vegan)

Die Aubergine gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Streifen zu einer rechteckigen Fläche auslegen und leicht überlappen lassen, um eine große "Fleisch"-Schicht zu bilden.

2 Esslöffel Wacholderschnaps gleichmäßig über die Auberginenschicht gießen. Die zerdrückten Wacholderbeeren, getrockneten Majoran, etwas Salz und weißen Pfeffer über die Aubergine streuen und leicht einreiben.

Das pflanzliche Fett in einer Pfanne erhitzen und die gewürzte Auberginenschicht von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun und weich ist. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebeln hacken und in der Pfanne andünsten, bis sie goldbraun sind. Dann mit heißem Wasser und veganem Rotwein oder roten Traubensaft ablöschen und ca. 2 1/2 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen, abgedeckt.

Den Braten herausnehmen und die Auberginenschicht vorsichtig aufrollen. Den Fond durchsieben und wieder in die Pfanne geben. Sahne oder Hafersahne und Soßenbinder einrühren und die Soße aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den aufgerollten "Braten" in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Soße über den Braten gießen und mit dem restlichen Wacholderschnaps beträufeln.

Als Beilage passen Kartoffeln, Rosenkohl und Preiselbeeren gut dazu.

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