Wildschweinpastete mit Hagebutten-Sauce (vegan)

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Wildschweinpastete mit Hagebutten-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mo 20. Nov 2023, 20:34

Wildschweinpastete mit Hagebutten-Sauce (vegan)
(als veganer Ersatz für ein Wildschwein - Rezept)

Menge: 4 Portionen

Für die Pastete:
1 1/2 Kilogramm Veganes Gulasch (zum Beispiel aus Soja, Seitan oder Lupinen)
4 Esslöffel Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
6 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
375 Gramm Veganer Speck (kühl)
375 Gramm Zwiebeln
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
50 Gramm Haselnüsse
50 Gramm Cashewkerne
100 Gramm Pinienkerne
250 Milliliter Süße vegane Sahne

Für die Hagebutten-Sauce:
400 Gramm Hagebuttenmus
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
Schale von 1 Zitrone (abgerieben)
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
ein paar Zitronenschalestreifen (mit heißem Wasser abgespült)

Vorbereitung:
1/3 des veganen Fleisches in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und Lorbeerblättern scharf anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
Weiterverarbeitung:

Das restliche vegane Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
Den gewürfelten veganen Speck, das angebratene Fleisch mit Gewürzen und Bratfett sowie die grob zerkleinerten Zwiebeln pürieren.
Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken, zusammen mit den ganzen Pinienkernen unter die Masse mischen.
Die vegane Sahne unterrühren, alles gut abschmecken.

Die Masse in eine Pastetenform füllen und zugedeckt im Backofen bei 175 Grad Celsius für 75 bis 90 Minuten im Wasserbad garen.
Abkühlen lassen und ruhen:

Überschüssiges Fett abgießen, die Pastete auskühlen lassen.
Zugedeckt im Kühlschrank sollte die Pastete mindestens 24 Stunden ruhen.

Die vegane Wildschweinpastete mit einer leckeren Hagebutten-Sauce servieren.
Dafür Hagebuttenmus, Senf, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
Mit Zitronenschalestreifen garnieren und genießen!

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