Möhrenkuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Torten (vegan)
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Möhrenkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:15

Möhrenkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Weizewnmehl (Typ 405 oder Typ 550)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
1 Teelöffel Zimt
120 Milliliter Pflanzenöl
240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
1 Teelöffel Apfelessig
200 Gramm geriebene Möhren

Für das Topping (eventuell):
etwas Veganer Frischkäse
etwas Puderzucker (Staubzucker)
ein paar Nüsse oder Mandeln, gehackt

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
Fügen Sie Pflanzenöl, pflanzliche Milch, Apfelessig und geriebene Möhren hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie eine Backform mit etwas Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in den Teig stecken.

Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Mischen Sie veganen Frischkäse mit etwas Puderzucker.
Verteilen Sie das Topping auf dem abgekühlten Kuchen.
Streuen Sie gehackte Nüsse oder Mandeln darüber.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

Bild: Möhrenkuchen (Bild mit K.I. generiert)
Bild

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