Empanadas de horno (Teigtaschen, Hauptspeise, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Empanadas de horno (Teigtaschen, Hauptspeise, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:28

Empanadas de horno (Teigtaschen, Hauptspeise, vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:

380 Gramm Allzweckmehl
1 Teelöffel Salz
60 Milliliter pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
240 Milliliter Wasser

Für die Füllung:
250 - 260 Gramm gehacktes Gemüse (zum Beispiel Zwiebeln, Paprika, Mais)
150 - 180 Gramm gekochte Kartoffeln, gewürfelt
200 - 220 Gramm gekochte Kichererbsen
2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar Oliven oder Rosinen zum Garnieren (eventuell)

Zuerst den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Für den Teig: In einer großen Schüssel das Mehl und das Salz vermengen. Dann das pflanzliche Öl und das Wasser hinzufügen. Kneten Sie den Teig, bis er geschmeidig wird.

Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und sie zu Kugeln formen.

Jede Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, um runde Teig - Kreise zu formen (etwa 15 cm Durchmesser).

Für die Füllung: In einer Pfanne das gehackte Gemüse anbraten, bis es weich wird. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln, die Kichererbsen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Alles gut vermengen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

In die Mitte jedes Teilkreises einen Esslöffel der Füllung geben. Optional können Sie Oliven oder Rosinen hinzufügen.

Falten Sie die Teilkreise in der Mitte, um Halbmonde zu formen, und drücken Sie die Ränder gut zusammen, um die Teigtaschen zu verschließen.

Legen Sie die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind.

Nehmen Sie die Empanadas aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie servieren.

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