Chilenischer Temptation (Auflaufgericht, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Chilenischer Temptation (Auflaufgericht, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:24

Chilenischer Temptation (Auflaufgericht, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Basmati-Reis (oder ein anderer Reis Ihrer Wahl)
2 Tassen Wasser
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
175 Gramm Maiskörner (aus der Dose oder frisch)
160 - 170 Gramm Erbsen (frisch oder gefroren)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Oregano
100 - 120 Gramm pflanzlicher Käse, gerieben (zum Beispiel veganer Cheddar)
etwas frische Petersilie oder Koriander (zur Garnierung)

Gießen Sie 2 Tassen Wasser in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Fügen Sie den Reis hinzu, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie den Reis etwa 15-20 Minuten köcheln, bis er weich und gar ist.

Erhitzen Sie das pflanzliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Geben Sie die gewürfelten Möhren, Maiskörner und Erbsen in die Pfanne. Braten Sie sie etwa 5 Minuten an, bis sie weich werden.

Fügen Sie Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano hinzu. Rühren Sie gut um, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.

Kombinieren Sie den gekochten Reis mit dem gebratenen Gemüse in der Pfanne. Rühren Sie alles gut um.

Verteilen Sie die Mischung in einer Auflaufform und bestreuen Sie sie großzügig mit dem geriebenen pflanzlichen Käse.

Backen Sie die chilenische Temptation im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) etwa 15-20 Minuten lang, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Servieren Sie die vegane chilenische Temptation in Portionen und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie oder Koriander.

Unsere Tipps:
Diese vegane und chilenische Temptation ist ein herzhaftes und geschmackvolles Gericht, das einfach zuzubereiten ist und sicherlich sowohl veganen als auch nicht-veganen Gästen schmecken wird.

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