Mote con huesillos (Dessert, vegan)

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Mote con huesillos (Dessert, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:18

Mote con huesillos (Dessert, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mote (Weizengrütze)
4 getrocknete Pfirsiche
960 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
1/2 Teelöffel Zimt (eventuell)

Außerdem:
einige frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Die getrockneten Pfirsiche in kaltem Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen, damit sie weich werden.

Die eingeweichten Pfirsiche abgießen und das Einweichwasser wegschütten. Die Pfirsiche in einem Topf mit 4 Tassen frischem Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren und etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich und zart sind.

In der Zwischenzeit das Mote in einem separaten Topf mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Mote weich ist und das Wasser absorbiert hat.

Die gekochten Pfirsiche in den Sirup in ihrem Topf lassen. Fügen Sie Zucker hinzu und rühren Sie um, bis der Zucker aufgelöst ist. Wenn Sie möchten, können Sie eine Prise Zimt hinzufügen, um den Geschmack zu vertiefen.

Zum Servieren, legen Sie eine Portion Mote in eine Schüssel und gießen Sie großzügig Sirup und Pfirsiche darüber.

Unser Tipp:
Wenn gewünscht, garnieren Sie das Dessert mit frischen Minzblättern für zusätzliche Frische.

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