Hühnersuppe a la Chile (Suppe, vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnersuppe a la Chile (Suppe, vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:30

Hühnersuppe a la Chile (Suppe, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1,5 Liter Gemüsebrühe (vegan)
170 Gramm gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
200 - 220 Gramm gekochte grüne oder braune Linsen
160 - 175 Gramm Maiskörner (aus der Dose oder frisch)

Für die Dekoration:
Frische Petersilie oder Koriander (zur Garnierung)
ein paar Zitronenschnitze (eventuell)

Bereiten Sie alle Zutaten vor, indem Sie die Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Knoblauch hacken.

Erhitzen Sie das pflanzliche Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Geben Sie die gewürfelten Möhren und Kartoffeln in den Topf. Braten Sie sie weitere 5 Minuten an, bis sie weich werden.

Fügen Sie Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie gut um.

Gießen Sie die vegane Gemüsebrühe über das Gemüse. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie die Suppe aufkochen.

Fügen Sie die gekochten Kichererbsen, Linsen und Maiskörner hinzu. Lassen Sie die Suppe weiterhin köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Aromen gut miteinander verschmolzen sind (ca. 15-20 Minuten).

Servieren Sie Ihre vegane Hühnersuppe a la Chile in Schalen.

Garnieren Sie die Suppe mit frischer Petersilie oder Koriander und legen Sie eventuell Zitronenschnitze dazu.

Unsere Tipps:
Diese vegane Hühnersuppe a la Chile ist eine herzhafte und wohltuende Mahlzeit, die sich perfekt für kalte Tage eignet.

Zurück zu „Chilenische Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast