Alfajores con manjar Kekse (vegan)

Vegane Rezepte aus Chile

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Alfajores con manjar Kekse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Nov 2023, 17:21

Alfajores con manjar Kekse (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Kekse:
180 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
60 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
114 Gramm pflanzliche Margarine (zimmerwarm)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
eine Prise Salz

Für die Füllung:
1 Dose (ca. 400 Gramm) veganes Dulce de Leche (Karamell)
ein paar Kokosraspeln oder Puderzucker zum Bestreuen (optional)

Zuerst heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Puderzucker (Staubzucker), pflanzliche Margarine, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz vermengen. Kneten Sie den Teig, bis er geschmeidig wird.

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und dann mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen.

Die vegane Dulce de Leche gleichmäßig auf die Hälfte der Kekse verteilen.

Setzen Sie die restlichen Kekse auf die mit Dulce de Leche bestrichenen, um kleine Sandwiches zu bilden.

Optional können Sie die Ränder der Alfajores in Kokosraspeln oder Puderzucker tauchen, um sie zu dekorieren.

Und fertig sind Ihre köstlichen Alfajores con Manjar!

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