Popcorn mit Salz oder Paprikapulver (vegan)

Snack (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Popcorn mit Salz oder Paprikapulver (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 14:22

Popcorn mit Salz oder Paprikapulver (vegan)

Menge: 4 Portionen

75 - 85 Gramm Popcorn-Maiskörner
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl)
etwas Salz nach Geschmack
etwas Paprikapulver nach eigenem Geschmack (eventuell)

In einem großen Topf geben Sie 2 Esslöffel pflanzliches Öl und erhitzen es bei mittlerer Hitze.

Werfen Sie ein Popcorn-Maiskorn in den Topf. Wenn es anfängt zu poppen, ist das Öl heiß genug.

Nun geben Sie die restlichen Popcorn-Maiskörner in den Topf und setzen den Deckel auf.

Schwenken Sie den Topf ab und zu, um sicherzustellen, dass die Körner gleichmäßig poppen.

Wenn das Popcorn aufhört zu poppen, nehmen Sie den Topf vom Herd. Das dauert etwa 2-3 Minuten.

Nach Belieben würzen Sie das Popcorn mit Salz für klassischen Geschmack oder Paprikapulver für eine würzige Variante.

Verteilen Sie das gewürzte Popcorn auf Servierschalen und genießen Sie es als knusprigen Snack.

Unsere Tipps:
Dieses selbstgemachte Popcorn aus Namibia ist ein leckerer und unterhaltsamer Snack für gemütliche Abende oder Filmabende.

Zurück zu „Snack (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast