Bohnensalat mit frischem Gemüse und Dressing (vegan)

Snack (vegan)

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Bohnensalat mit frischem Gemüse und Dressing (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 13:50

Bohnensalat mit frischem Gemüse und Dressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen (ca. 400 Gramm ) gemischte Bohnen (z.B. Kidneybohnen, schwarze Bohnen, weiße Bohnen), abgespült und abgetropft
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Tomaten, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Gurke, gewürfelt
15 - 20 Gramm frische Korianderblätter, grob gehackt (eventuell)

Für das Dressing:
etwas Saft von 2 Zitronen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Sie nehmen die abgespülten und abgetropften Bohnen und geben sie mit dem Bohnenkraut in eine große Schüssel.

Sie würfeln die Tomaten, die grüne Paprika und die Gurke.

Die rote Zwiebel fein hacken.

Falls gewünscht, hacken Sie die frischen Korianderblätter grob.

In einer kleinen Schüssel vermengen Sie den Saft von 2 Zitronen, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und 1 Teelöffel Paprikapulver.

Sie würzen das Dressing mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Sie geben das geschnittene Gemüse in die Schüssel zu den Bohnen.

Dann gießen Sie das vorbereitete Dressing über das Gemüse und die Bohnen.

Vorsichtig vermengen Sie alles, bis das Dressing gleichmäßig über den Salat verteilt ist.

Sie lassen den Bohnensalat etwa 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten.

Vor dem Servieren können Sie den Salat mit frischen Korianderblättern garnieren, wenn Sie möchten.

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