Chili - Limetten - Creme (vegan)

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Chili - Limetten - Creme (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Okt 2023, 18:43

Chili - Limetten - Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Cashewnüsse, über Nacht in einer Schüssel mit Wasser eingeweicht
etwas Saft von 2 Limetten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Teelöffel Chilipulver (oder nach Geschmack)
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
120 Milliliter Wasser

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine geben Sie die eingeweichten Cashewnüsse, den Saft von 2 Limetten, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Chilipulver, 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer.

Fügen Sie 1/2 Tasse Wasser hinzu.

Mixen Sie alle Zutaten gut, bis eine glatte und cremige Creme entsteht. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie mehr Wasser hinzufügen.

Schmecken Sie die Chili-Limetten-Creme ab und passen Sie die Gewürze und den Limettensaft nach Ihrem Geschmack an. Sie können mehr Chilipulver, Kreuzkümmel oder Limettensaft hinzufügen, um den Geschmack anzupassen.

Servieren Sie die vegane Chili-Limetten-Creme als Dip für Gemüse, als Topping für Salate, Tacos, Burritos oder als Sauce für verschiedene Gerichte.

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