Wasabi - Mandel - Sauce (vegan)

Sandwich Saucen (vegan)

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Wasabi - Mandel - Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Okt 2023, 18:37

Wasabi - Mandel - Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

60 Gramm Mandeln, blanchiert und gehackt
1 Teelöffel Wasabi-Paste (oder nach Geschmack)
2 Esslöffel Sojasauce (achten Sie darauf, dass sie vegan ist)
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
eine Prise schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 - 4 Esslöffel Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)

Blanchieren Sie die Mandeln:
Um Mandeln zu blanchieren, folgen Sie diesen Schritten vor Beginn des Rezepts:

Kochen Sie Wasser in einem Topf.
Fügen Sie die Mandeln in das kochende Wasser und lassen Sie sie für etwa 1-2 Minuten kochen.
Gießen Sie das Wasser ab und spülen Sie die Mandeln sofort mit kaltem Wasser ab. Dies stoppt den Garprozess und ermöglicht es Ihnen, die Mandeln leichter zu schälen.
Nach dem Blanchieren können Sie die Mandeln durch leichtes Drücken zwischen Ihren Fingern aus ihrer Schale gleiten lassen.

Nachdem die Mandeln abgekühlt sind, hacken Sie sie grob.

In einer Schüssel kombinieren Sie die gehackten Mandeln, 1 Teelöffel Wasabi-Paste, 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Reisessig, 1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft, 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver und eine Prise schwarzen Pfeffer.

Fügen Sie nach und nach 2-4 Esslöffel Wasser hinzu, je nach gewünschter Konsistenz. Rühren Sie die Sauce gut um, bis sie sich gleichmäßig vermengt.

Schmecken Sie die Wasabi-Mandel-Sauce ab und passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an. Wenn Sie es schärfer mögen, können Sie mehr Wasabi-Paste hinzufügen.

Servieren Sie die vegane Wasabi-Mandel-Sauce als Dip für Sushi, Gemüse oder als Sauce für Reis- und Nudelgerichte.

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