Blumenkohl und Curry-Hummus-Sandwich (vegan)

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Blumenkohl und Curry-Hummus-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:55

Blumenkohl und Curry-Hummus-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroßer Blumenkohl
4 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel Currypulver
8 Scheiben Vollkornbrot
1 Tasse Hummus (vegane Version)
1 reife Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
1 Tomate, in dünne Scheiben geschnitten
Einige Blätter frischer Spinat oder Salat nach Wahl

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Spülen Sie den Blumenkohl mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie ihn in kleine Röschen.

Legen Sie die Blumenkohlröschen danach auf ein Backblech, beträufeln Sie sie mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack.

Anschließend mischen Sie alles gut, sodass der Blumenkohl gleichmäßig gewürzt ist.

Dann rösten Sie den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen für etwa 20 - 25 Minuten oder bis er zart und goldbraun ist. Dabei rühren Sie ab und zu mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender um, um sicherzustellen, dass der Blumenkohl gleichmäßig bräunt.

In der Zwischenzeit können Sie die Brotscheiben toasten.

Nun nehmen Sie eine Scheibe Brot und verbreiten Sie großzügig Hummus darauf. Dann legen Sie dann einige Blumenkohlröschen auf den Hummus. Anschließend fügen Sie Avocado- und Tomatenscheiben hinzu und toppen das Sandwich mit frischem Spinat oder Salatblättern.

Danach legen Sie eine weitere Brotscheibe darauf, um das Sandwich abzuschließen.

Zum Schluss schneiden Sie jedes Sandwich in der Mitte und servieren Sie es warm.

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