Marinierte Tofuscheiben und Gemüse (vegan)

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Marinierte Tofuscheiben und Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:46

Marinierte Tofuscheiben und Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm fester Tofu, in dünne Scheiben geschnitten
2 Zucchini, in dünne Streifen geschnitten
2 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten

Für die Marinade:
4 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Ingwerpulver, gerieben
1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 - 2 Esslöffel frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
einige Zitronenspalten zum Servieren

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie die Tofuscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Marinade vermengen: Sojasauce, Olivenöl, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer.

Gießen Sie die Marinade gleichmäßig über die Tofuscheiben. Lassen Sie sie für etwa 15 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit das geschnittene Gemüse auf ein weiteres Backblech legen und leicht mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die marinierten Tofuscheiben und das Gemüse in den vorgeheizten Ofen geben. Backen Sie sie für etwa 20-25 Minuten oder bis der Tofu goldbraun und das Gemüse zart ist. Wenden Sie den Tofu nach der Hälfte der Zeit.

Nehmen Sie die marinierten Tofuscheiben und das Gemüse aus dem Ofen.

Servieren Sie sie auf einem Teller, garniert mit frischem Koriander oder Petersilie, wenn gewünscht.

Reichen Sie die marinierten Tofuscheiben und das Gemüse mit Zitronenspalten zum Beträufeln.

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