Grüner Spargel und Zitronen-Ricotta-Sandwich (vegan)

In diesem Forum finden Sie "Kreative, vegane und Köstlichkeiten zwischen zwei Scheiben" - ein Forum voller Geschmacksexplosionen für Sandwich-Liebhaber!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüner Spargel und Zitronen-Ricotta-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:38

Grüner Spargel und Zitronen-Ricotta-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Bund grüner Spargel, holzige Enden abgeschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 Scheiben Vollkornbrot
200 - 250 Gramm Veganer Ricotta (fertig gekauft oder selbstgemacht, 50 - 60 Gramm pro Sandwich)
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Einige Blätter frische Basilikumblätter zum Garnieren (Eventuell)
Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie den grünen Spargel auf ein Backblech. Beträufeln Sie ihn mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Mischen Sie alles gut, damit der Spargel gleichmäßig gewürzt ist.

Rösten Sie den Spargel im Ofen für etwa 12-15 Minuten oder bis er zart ist. Gelegentlich umrühren, damit er gleichmäßig gart.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie den veganen Ricotta mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale.

Bestreichen Sie eine Seite jeder Brotscheibe großzügig mit der Zitronen-Ricotta-Mischung.

Verteilen Sie den gerösteten grünen Spargel gleichmäßig auf der Hälfte der Brotscheiben.

Eventuell: Garnieren Sie mit einigen frischen Basilikumblättern für zusätzlichen Geschmack.

Schließen Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie sofort.

Zurück zu „Sandwich + Saucen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste