Zwiebelmarmelade und Rucola-Sandwich (vegan)

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Zwiebelmarmelade und Rucola-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:35

Zwiebelmarmelade und Rucola-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel brauner Zucker
4 Esslöffel Balsamico-Essig
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
8 Scheiben Vollkornbrot
50 - 70 Gramm Frischer Rucola zum Garnieren

In einer Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebelringe hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie weich sind.

Fügen Sie den braunen Zucker hinzu und rühren Sie gut um, bis die Zwiebeln leicht karamellisieren.

Gießen Sie den Balsamico-Essig über die Zwiebeln und rühren Sie weiter um. Lassen Sie die Mischung für weitere 10-15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln eine sirupartige Konsistenz haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht.

Bestreichen Sie eine Seite jeder Brotscheibe mit einer großzügigen Menge Zwiebelmarmelade.

Verteilen Sie den frischen Rucola gleichmäßig auf der Hälfte der Brotscheiben.

Decken Sie die Sandwiches mit den übrigen Brotscheiben ab.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie sofort.

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