5. Aprikosenkonfekt für das Amt Hürup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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5. Aprikosenkonfekt für das Amt Hürup (vegan)

Beitragvon koch » So 24. Sep 2023, 13:15

5. Aprikosenkonfekt für das Amt Hürup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm getrocknete Aprikosen
100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die getrockneten Aprikosen grob mit einem Küchenmesser etwas kleiner.

Dann füllen Sie die gehackten Aprikosen und die gemahlenen Mandeln oder die Haselnüssen in eine Schüssel und vermischen die Zutaten.

Danach fügen Sie das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzu.

Anschließend vermischen Ais alles gut mit einem Schneebesen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Nach dem Kühlen nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und formen sie zu kleinen Kugeln oder eine gewünschte Form.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit Backpapier aus.

Dann legen Sie die Kugeln auf das ausgelegte Tablett.

Danach decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und stellen es erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank kühlt, erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser.

Außerdem hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit dem großen Küchenmesser klein und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Anschließend stellen Sie die Schüssel auf den Kochtopf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad. Dabei stellen Sie bitte sicher, dass das Wasser nicht mehr kocht und den Boden der Schüssel nicht berührt.

Dann tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle wieder heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Danach stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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