6. Aprikosen - Nougat - Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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6. Aprikosen - Nougat - Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Beitragvon koch » So 24. Sep 2023, 13:13

6. Aprikosen - Nougat - Konfekt für das Amt Kappeln-Land (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm getrocknete Aprikosen
100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
150 Gramm vegane Nougat - Creme
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die getrockneten Aprikosen grob mit einem großen Küchenmesser.

Dann füllen Sie die die gehackten Aprikosen, die gemahlene Mandeln oder die Haselnüsse, das geschmolzene Kokosöl und den Ahornsirup in eine Schüssel und vermischen die Zutaten miteinander, bis eine klebrige Masse entsteht.

Danach decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Nebenbei hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Anschließend nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und formen sie zu kleinen Kugeln oder eine gewünschten Form.

Zwischendurch belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier und legen die Kugeln auf das Tablett.

Dann decken Sie das Konfekt erneut mit der Folie ab und stellen es für weitere ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank ruht, geben Sie die vegane Nougat - Creme leicht in einen kleinen Kochtopf und erwärmen sie, damit die Creme weicher wird.

Danach tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die Nougatcreme, nehmen es mit einer Schaumkelle heraus und legen das Konfekt wieder zurück auf das Backpapier.

Anschließend stellen Sie das Konfekt erneut in den Kühlschrank, damit die Nougatcreme fest wird.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser.

Dann stellen Sie die Schüssel mit der veganen Zartbitterschokolade auf den Kochtopf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Danach tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit der Schaumkelle heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Anschließend stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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