8. Blaubeer - Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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8. Blaubeer - Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Sep 2023, 23:44

8. Blaubeer - Konfekt für das Amt Langballig (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm getrocknete Blaubeeren (Heidelbeeren)
100 Gramm Mandeln oder Haselnüsse (gemahlen)
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Zitronensaft
150 Gramm vegane weiße Schokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Zerkleinern Sie die getrockneten Blaubeeren grob mit einem großen Küchenmesser.

Außerdem hacken Sie die weiße Schokolade ebenfalls mit dem großen Küchenmesser klein und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann füllen Sie die zerkleinerten Blaubeeren und die gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen in eine weitere Schüssel und vermischen alles miteinander.

Danach fügen Sie das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup und den Zitronensaft hinzu, bevor Sie alles nochmal gut vermischen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Anschließend nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und formen sie zu kleinen Kugeln oder eine gewünschte Form.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit Backpapier, bevor Sie die Kugeln auf das Tablett legen.

Dann decken Sie das Konfekt erneut mit der Folie ab und stellen es wieder für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank kühlt erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser.

Danach stellen Sie die Schüssel mit der weißen Schokolade auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad. Dabei achten Sie bitte darauf, dass das Wasser nicht kocht und auch nicht den Boden der Schüssel berührt.

Jetzt tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle wieder heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Anschließend stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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