12. Cashew - Nougat - Konfekt für das Amt Südangeln (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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12. Cashew - Nougat - Konfekt für das Amt Südangeln (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Sep 2023, 23:39

12. Cashew - Nougat - Konfekt für das Amt Südangeln (vegan)

Menge: 25 Stück

150 Gramm Cashewkerne
150 Gramm vegane Nougatcreme
60 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Cashewkerne in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mahlen Sie sie bis die Kerne eine cremige Textur haben.

Dann geben Sie die gemahlenen Cashewkerne, die vegane Nougat - Creme, das geschmolzenes Kokosöl, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker in eine Schüssel und vermischen die Zutaten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Danach decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Anschließend nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und formen sie zu kleinen Kugeln oder in eine gewünschte Form.

Dann legen Sie die Kugeln auf das Tablett.

Nun decken Sie das Konfekt erneut mit der Folie ab und stellen es wieder für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank kühlt, hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade mit einem großen Küchenmesser etwas kleiner und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Danach erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad. Dabei achten Sie bitte darauf, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel berührt und das Wasser auch nicht kocht.

Anschließend tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle aus der Schüssen und legen das Konfekt wieder zurück auf das Backpapier.

Danach stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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