16. Dunkle-Schokoladen-Orangen-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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16. Dunkle-Schokoladen-Orangen-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:41

16. Dunkle-Schokoladen-Orangen-Konfekt für das Amt Arensharde (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm dunkle vegane Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
60 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
2 Teelöffel Orangenabrieb (von einer Orange)
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie
einen Zestenreißer

Hacken Sie die dunkle vegane Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann spülen Sie eine Orange mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen den Orangenabrieb mit dem Zestenreißer ab.

Danach erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel auf den Topf und lassen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad schmelzen.

Nun geben Sie den Orangensaft, den Orangenabrieb, das geschmolzenes Kokosöl und den Ahornsirup zur geschmolzenen Schokolade und vermischen alles gut mit einem Schneebesen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Anschließend lassen Sie die Masse für etwa 10 Minuten abkühlen, damit sie etwas fester wird.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett oder eine Silikonform mit dem Backpapier.

Dann nehmen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Schokoladenmasse ab und geben sie auf das Tablett oder in die Silikonform.

Danach decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und stellen es zum Kühlen für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt fest wird.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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