20. Erdnuss - Nougat - Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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20. Erdnuss - Nougat - Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:39

20. Erdnuss - Nougat - Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Erdnussbutter (glatt oder crunchy)
100 Gramm vegane Nougat - Creme
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
60 Milliliter Ahornsirup
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Erdnussbutter, die vegane Nougat - Creme, das geschmolzenes Kokosöl und den Ahornsirup in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Dann stellen Sie die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Danach formen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Erdnuss - Nougat - Mischung zu Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Danach decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und stellen es erneut für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit das Konfekt weiter abkühlt und fester wird.

Während das Konfekt im Kühlschrank kühlt erhitzen Sie einen Kochtopf mit Wasser, stellen die Schüssel mit der veganen Zartbitterschokolade auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter gelegentlichem rühren mit einem Kochlöffel. Dabei beachten Sie bitte das die Schüssel das Wasser nicht berühren und das Wasser nicht mehr kochen sollte.

Anschließend tauchen Sie jedes Konfekt - Stück in die geschmolzene Schokolade, nehmen es mit einer Schaumkelle heraus und legen das Konfekt zurück auf das Backpapier.

Nun stellen Sie das Konfekt ein letztes Mal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.

Nachdem das Konfekt vollständig abgekühlt und die Schokolade fest ist, servieren Sie es Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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