25. Haselnusskugeln für das Amt Oeversee (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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25. Haselnusskugeln für das Amt Oeversee (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:38

25. Haselnusskugeln für das Amt Oeversee (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
100 Gramm Datteln (entsteint)
50 Gramm Ahornsirup
50 Gramm Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

eventuell: ein paar Kakao- oder Kokosraspeln zum Rollen

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die gemahlenen Haselnüsse, die entsteinte Datteln, den Ahornsirup, das geschmolzenes Kokosöl, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in eine in Küchenmaschine und verarbeiten Sie die Zutaten zu einer klebrigen Masse.

Dann decken Sie die Masse mit der Folie ab und stellen sie für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank, damit die Masse etwas fester wird.

Danach formen Sie mit einem Teelöffel kleine Portionen der Haselnussmasse zu Kugeln.

Eventuell können Sie die Kugeln jetzt in Kakao- oder Kokosraspeln rollen, um sie zu verzieren.

Anschließend decken Sie das Konfekt wieder mit der Folie ab und kühlen es für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank, damit es fest wird.

Nachdem das Konfekt abgekühlt und fest ist, servieren Sie die Haselnuss - Kugeln Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können die Kugeln natürlich auch in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.

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