28. Himbeer - Limetten - Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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28. Himbeer - Limetten - Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Sep 2023, 04:37

28. Himbeer - Limetten - Konfekt für das Amt Süderbrarup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane weiße Schokolade
100 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren
1 Limette (Saft und Abrieb)
2 Esslöffel Kokosöl
2 Esslöffel Agavensirup oder Ahornsirup
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie
einen Zestenreißer

Zerkleinern Sie die gefriergetrockneten Himbeeren fein in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis sie zu Pulver gemahlen sind.

Danach spülen Sie die Limette mit heißem Wasser, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben die Schale mit dem Zestenreißer in eine in eine hitzebeständige Schüssel. Dann halbieren Sie die Limette und pressen den Saft durch ein feines Sieb in die Schüssel.

Nun hacken Sie die vegane weiße Schokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen sie in die Schüssel.

Anschließend fügen Sie das Kokosöl, den Agavensirup oder Ahornsirup und eine Prise Salz zur Schokolade hinzu.

Danach bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum Kochen und stellen die Schüssel über das Wasserbad. Dabei achten Sie bitte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte nur leicht köcheln.

Dann lassen Sie die Schokolade, das Kokosöl und die anderen Zutaten langsam bei mittlerer Hitze schmelzen und rühren dabei gelegentlich mit einem Kochlöffel um, bis alles vollständig geschmolzen und gut vermischt ist.

Jetzt geben Sie das Himbeerpulver zur Schokoladenmischung und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Nebenbei legen Sie eine kleine Backform oder ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Anschließend gießen Sie die geschmolzene Mischung in die vorbereitete Form und verteilen die Mischung gleichmäßig mit einem Teigschaber.

Dann decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden, bis es hart geworden ist.

Nach der Kühlzeit nehmen Sie das feste Konfekt aus dem Kühlschrank und schneiden es mit dem großen Küchenmesser in kleine Quadrate oder Rechtecke.

Zum Schluss servieren Sie die Himbeer - Limetten - Konfekt - Stücke Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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