48. Macadamianusskonfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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48. Macadamianusskonfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:38

48. Macadamianusskonfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Macadamianüsse
200 Gramm vegane weiße Schokolade
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier

Die Macadamianüsse grob hacken und beiseite stellen.

Die vegane weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Schüssel über dem Wasserbad platzieren. Achte darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte nur leicht köcheln.

Das geschmolzene Kokosöl, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zur weißen Schokolade hinzufügen und alles gut vermischen, bis die Mischung glatt ist.

Die gehackten Macadamianüsse zur Schokoladenmischung geben und gut vermengen, so dass alle Nüsse gleichmäßig mit der Mischung überzogen sind.

Eine kleine Backform oder ein Tablett mit Backpapier auslegen.

Die Macadamia-Schokoladenmischung in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen.

Das Konfekt für etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, bis es hart geworden ist.

Das feste Konfekt aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Das Macadamianusskonfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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