50. Mandel-Kirsch-Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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50. Mandel-Kirsch-Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:37

50. Mandel-Kirsch-Konfekt für das Amt Hürup (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel Mandelmilch
2 Esslöffel Kirschsaft
1 Teelöffel Mandelöl (optional)
1 Prise Salz
200 Gramm vegane Zartbitterschokolade

Außerdem:
etwas Backpapier

In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, die Mandelmilch, den Kirschsaft, das Mandelöl (falls verwendet) und eine Prise Salz vermischen.

Die Mischung gut umrühren, bis alles gut vermischt ist und eine formbare Konsistenz hat.

Wenn die Mischung zu trocken ist, etwas mehr Mandelmilch hinzufügen.

Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen.

Das Mandel-Kirsch-Konfekt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

In der Zwischenzeit die vegane Zartbitterschokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

Das geschmolzene Konfekt in die geschmolzene Schokolade tauchen und gut überziehen.

Das überzogene Konfekt zurück auf das Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.

Das Mandel-Kirsch-Konfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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