54. Maracuja-Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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54. Maracuja-Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:34

54. Maracuja-Konfekt für das Amt Mittelangeln (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Cashewkerne
100 Gramm getrocknete Datteln (entsteint)
3 Esslöffel Maracujasaft
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
50 Gramm Kokosraspeln

Außerdem:
etwas Backpapier

Mahlen Sie die Cashewkerne in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein, bis sie eine mehlige Konsistenz haben.

Dann fügen Sie die entsteinten Datteln hinzu und mahlen die Zutaten weiter, bis sie gut mit den Cashewkernen vermischt sind.

Danach geben Sie das Cashew - Dattel - Gemisch mit dem Maracujasaft, dem geschmolzenem Kokosöl und dem Ahornsirup oder Agavensirup in eine Schüssel und vermischen alles gut.

Nun rühren Sie die Mischung gut mit einem Kochlöffel um, bis alles gut kombiniert ist und eine formbare Konsistenz hat.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit Backpapier.

Anschließend formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Dann geben Sie die Kokosraspeln in eine weitere Schüssel.

Danach rollen Sie jedes Konfekt - Stück in den Kokosraspeln, um sie zu bedecken.

Anschließend lassen Sie das Maracuja - Konfekt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Konfekt nach der Kühlzeit natürlich auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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