56. Milchschokoladen - Kokos - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

56. Milchschokoladen - Kokos - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 20:32

56. Milchschokoladen - Kokos - Konfekt für das Amt Schafflund (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Milchschokolade
150 Gramm Kokosraspeln
3 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Milchschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Danach vermischen Sie in einer weiteren Schüssel die Kokosraspeln, den Ahornsirup oder Agavensirup, das geschmolzene Kokosöl, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz.

Nun geben Sie die geschmolzene Schokolade zur Kokos - Mischung und vermischen die Zutaten gut, bis alles gleichmäßig kombiniert ist.

Anschließend decken Sie die Mischung mit der Folie ab und stellen sie für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank, damit die Mischung etwas fester wird.

Nebenbei belegen Sie ein Tablett mit dem Backpapier.

Danach formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Dann lassen Sie das Milchschokoladen - Kokos - Konfekt für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt nach der Kühlzeit Ihren Gästen als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast