64. Pistazien-Maracuja-Konfekt für das Amt Haddeby (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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64. Pistazien-Maracuja-Konfekt für das Amt Haddeby (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Sep 2023, 18:29

64. Pistazien-Maracuja-Konfekt für das Amt Haddeby (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm Pistazienkerne (ungesalzen)
100 Gramm Datteln (entsteint)
50 Gramm Kokosraspeln
3 Esslöffel Maracujasaft (aus ca. 4 - 5 Maracujas)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die Pistazienkerne grob mit einem großen Küchenmesser und legen Sie etwa die Hälfte davon beiseite.

Dann zerkleinern Sie die Datteln in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein.

Danach geben Sie die Kokosraspeln, den Maracujasaft, den Ahornsirup oder Agavensirup, die geschmolzenes Kokosöl, etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz zu den Datteln und mixen die Zutaten weiter, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nun fügen Sie die beiseite gelegten gehackten Pistazien zur Masse hinzu und pulsieren sie kurz mit dem Mixer, um die Zutaten gut zu vermengen.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit dem Backpapier aus

Anschließend formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Dann decken Sie das Pistazien - Maracuja - Konfekt mit der Folie ab und lassen es für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Nach der Kühlzeit servieren Sie das Konfekt zum Schluss Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack oder bewahren es in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf.

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