74. Schokoladen - Kirsch - Konfekt für Handewitt (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

74. Schokoladen - Kirsch - Konfekt für Handewitt (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 23:52

74. Schokoladen - Kirsch - Konfekt für Handewitt (vegan)

Menge: 25 Stück

200 Gramm vegane Zartbitterschokolade
100 Gramm getrocknete Kirschen
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 Esslöffel Kokosöl (optional)

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und füllen Sie sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Dann bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen, stellen die Schüssel auf den Topf und schmelzen die Schokolade unter ständigem rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Danach geben Sie die getrockneten Kirschen in eine Küchenmaschine oder einem Mixer und zerkleinern sie grob.

Nun füllen Sie die geschmolzene Schokolade, die getrocknete Kirschen, den Ahornsirup oder den Agavensirup, etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in die Küchenmaschine oder Mixer und vermischen die Zutaten, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit Backpapier aus.

Anschließend formen Sie mit den Händen kleine Kugeln und legen sie auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt zusätzlich mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen, um eine glänzende Oberfläche zu erzeugen.

Dann decken Sie das Schokoladen - Kirsch - Konfekt mit der Folie ab und lassen es für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Das Konfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Zurück zu „Konfekt (Eisspezialitäten, vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast