75. Schokoladen-Törtchen für Harrislee (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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75. Schokoladen-Törtchen für Harrislee (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 23:24

75. Schokoladen-Törtchen für Harrislee (vegan)

Menge: 25 Stück

250 Gramm Mehl (Type 405)
50 Gramm Kakaopulver (ungesüßt)
150 Gramm Zucker
1 / 2 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
100 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Sojamilch oder Mandelmilch)
100 Milliliter pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
200 Milliliter kochendes Wasser

Für die Ganache-Füllung:
200 Gramm vegane Zartbitterschokolade
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne, Sojasahne oder Mandelsahne)

Außerdem:
etwas Backpapier
einige Papierförmchen
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.

Dann sieben Sie das Mehl, das Kakaopulver, das Zucker, das Backpulver, dem Natron und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach füllen Sie die pflanzliche Milch, das pflanzliche Öl und das Vanilleextrakt oder etwas Vanillezucker in eine weitere Schüssel und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen.

Nun geben Sie die nasse Mischung zur Mehlmischung und vermischen die Zutaten gut.

Anschließend fügen Sie das kochende Wasser hinzu und verrühren alles schnell und gründlich mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig.

Dann verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Papierförmchen im Muffinblech.

Danach backen Sie die Törtchen für etwa 15 - 20 Minuten, bis sie durchgebacken sind.

Am Ende der Backzeit prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt (die Törtchen also durchgebacken sind).

Jetzt nehmen Sie die Törtchen aus dem Ofen und lassen sie vollständig abkühlen.

Währenddessen hacken Sie die vegane Zartbitterschokolade grob mit einem großen Küchenmesser und geben sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Anschließend erhitzen Sie die pflanzliche Sahne unter rühren mit dem Schneebesen in einem Kochtopf, bis sie zu kochen beginnt.

Dann gießen Sie die heiße Sahne über die gehackte Schokolade und lassen das Ganze einige Minuten stehen, damit die Schokolade schmilzt.

Danach rühren Sie die Schokoladen - Mischung mit dem Schneebesen - glatt, bis eine cremige Ganache entsteht.

Nun verteilen Sie die Ganache - Füllung auf die ausgekühlten Törtchen und streichen sie mit einem Teigschaber glatt.

Zum Schluss servieren Sie die Schokoladen - Törtchen Ihren Gästen als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können die Törtchen auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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