80. Vanille-Pistazien-Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Konfekt (vegane Eisspezialitäten
für den Kreis Schleswig - Flensburg)

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80. Vanille-Pistazien-Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Beitragvon koch » Mo 18. Sep 2023, 22:21

80. Vanille-Pistazien-Konfekt für das Amt Geltinger Bucht (vegan)

Menge: 25 Stück

150 Gramm Pistazienkerne (ungesalzen)
100 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
80 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavensirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
150 Gramm weiße Schokolade (vegan)

eventuell: gehackte Pistazien zum Bestreuen

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die Pistazienkerne grob mit einem großen Küchenmesser klein und mahlen Sie sie in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu feinem Pulver.

Dann füllen Sie das Pistazienpulver, die gemahlene Mandeln oder die Haselnüsse, das Puderzucker (Staubzucker), das geschmolzenes Kokosöl, den Ahornsirup oder den Agavensirup, etwas Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und eine Prise Salz in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Nebenbei legen Sie ein Tablett mit dem Backpapier aus.

Danach formen Sie mit den Händen kleine Kugeln aus der Pistazien - Masse und legen sie auf das Tablett.

Nun decken Sie das Konfekt mit der Folie ab und lassen es für etwa 60 Minuten im Kühlschrank fest werden.

In der Zwischenzeit hacken Sie die weiße Schokolade grob mit dem großen Küchenmesser und füllen sie in eine hitzebeständige Schüssel.

Anschließend bringen Sie einen Kochtopf mit Wasser zum kochen und schmelzen die Schokolade und ständigem rühren mit einem Kochlöffel über dem Wasserbad.

Dann tauchen Sie jedes Pistazienkonfekt in die geschmolzene Schokolade, um es vollständig zu überziehen, nehmen es mit einer Schaumkelle aus der Schokolade und und legen das Konfekt wieder auf das Tablett.

Eventuell können Sie das Konfekt jetzt mit gehackten Pistazien bestreuen, um es zu dekorieren.

Danach lassen Sie das überzogene Konfekt nochmals für weitere 10 - 15 Minuten im Kühlschrank ruhen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Zum Schluss servieren Sie das Konfekt Ihnen Gästen zum Beispiel als Dessert oder Snack.

Unser Tipp:
Sie können das Vanille - Pistazien - Konfekt auch in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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