Gebackene Auberginen-Scheiben (vegan)

Vorspeisen (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Auberginen-Scheiben (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 14:44

Gebackene Auberginen-Scheiben (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen
3 Esslöffel Rapsöl (zum Bestreichen)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter zum Garnieren (eventuell)

Waschen Sie die Auberginen gründlich und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben.

Legen Sie die Auberginen-Scheiben auf ein Backblech und bestreichen Sie sie auf beiden Seiten großzügig mit pflanzlichem Öl.

Streuen Sie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gleichmäßig über die Scheiben.

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor.

Legen Sie das Backblech mit den gewürzten Auberginen-Scheiben in den heißen Ofen.

Backen Sie die Auberginen etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun und zart sind. Sie können die Scheiben nach der Hälfte der Zeit wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

Nehmen Sie die gebackenen Auberginen aus dem Ofen und legen Sie sie auf eine Servierplatte.

Sie können die Auberginen-Scheiben mit frischen Kräutern garnieren, wie zum Beispiel Petersilie oder Koriander.

Servieren Sie die gebackenen Auberginen-Scheiben als Vorspeise und genießen Sie sie warm.

Unsere Tipps:
Dieses einfache Rezept für gebackene Auberginen-Scheiben ist eine köstliche Vorspeise aus Namibia.

Zurück zu „Vorspeisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast