Süßkartoffelcurry (vegan)

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Süßkartoffelcurry (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 13:32

Süßkartoffelcurry (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Stück Ingwer (ca. 2 Zentimeter), geschält und gehackt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
1 Dose (400 ml) passierte Tomaten
2 Esslöffelrote Currypaste (je nach gewünschter Schärfe anpassen)
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Braten)
2 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel Kreuzkümmel
2 Teelöffel Korianderpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Frischer Koriander zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
240 Gramm Reis zum Servieren

In einem großen Topf erwärmen Sie pflanzliches Öl.
Sie geben die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Topf und braten sie, bis sie goldbraun sind und gut riechen.

Sie fügen Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzu.
Gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen.

Sie fügen die gewürfelten Süßkartoffeln und die Paprikastreifen hinzu.
Braten Sie sie für etwa 5 Minuten an, bis sie leicht angebräunt sind.

Sie geben passierte Tomaten und Kokosmilch hinzu.
Rühren, bis alles gut vermischt ist.

Das Curry bringen Sie zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und decken es ab.
Lassen Sie es für etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Schmecken Sie das Curry ab und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Servieren Sie das Curry mit Reis und garnieren Sie es mit frischem Koriander, wenn Sie möchten.

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