Mieliebrood (vegan)

Frühstück (vegan)

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Mieliebrood (vegan)

Beitragvon koch » Mo 13. Nov 2023, 21:48

Mieliebrood (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Maismehl
60 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
240 Milliliter ungesüßte Sojamilch (oder eine andere pflanzliche Milch nach Wahl)
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Agavensirup oder Ahornsirup (optional, je nach gewünschter Süße)

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Backform mit Pflanzenöl ein.

In einer großen Schüssel das Maismehl, Weizenmehl, Backpulver und Salz vermengen.

Fügen Sie die Sojamilch, das Pflanzenöl, den Apfelessig und den optionalen Agavensirup hinzu. Rühren Sie gut, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und glätten Sie die Oberfläche.

Backen Sie das Mieliebrood im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher, den Sie in das Brot stecken, sauber herauskommt.

Lassen Sie das Brot in der Form für einige Minuten abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen. Dann vollständig auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

Schneiden Sie das Mieliebrood in Scheiben und servieren Sie es warm oder bei Raumtemperatur. Es schmeckt besonders gut mit veganer Margarine oder Konfitüre.

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