Ekomba (Äquatorialguinea, vegan)

Getränke (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ekomba (Äquatorialguinea, vegan)

Beitragvon koch » So 30. Jul 2023, 13:05

Ekomba (Äquatorialguinea, vegan)

Menge: 4 Portionen

Zum Reis kochen:
180 - 200 Gramm Reis
360 - 400 Milliliter Wasser (1)

720 Milliliter Wasser (2)
1 - 2 Esslöffel Zitronensaft oder Limettensaft
2 - 3 Esslöffel Zucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel deiner Wahl

Außerdem:
ein paar Eiswürfel (zum Servieren)
ein paar Frische Minzblätter (zum Garnieren)

Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Schüsselinhalt solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang, bis das Wasser klar bleibt.

Danach gießen Sie den Reis wieder durch das feine Sieb, lassen ihn gut abtropfen, geben den Reis mit 360 - 400 Milliliter Wasser (1) in einen Kochtopf und kochen ihn bei mittlerer Hitze gar. Dabei müssen Sie den Reis bitte ab und zu mit einem Kochlöffel umrühren.

Nach dem kochen geben Sie den gekochten Reis und das 720 Milliliter Wasser (2) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixen die Zutaten gut, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht.

Anschließend gießen Sie die Reismischung durch das feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel (das nennt man abseihen), um die Reisfaser zu entfernen und eine klare Flüssigkeit zu erhalten.

Dann pressen sie den Zitronen- oder Limettensaft mit einer Zitronenpresse durch das feine Sieb und fügen den Saft zur Reismischung hinzu, bevor Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen umrühren.

Danach geben Sie den Zucker oder ein anderes Süßungsmittel nach eigenem Belieben hinzu und rühren weiter, bis sich der Zucker oder das Süßungsmittel vollständig aufgelöst hat.

Nun stellen Sie die Mischung in den Kühlschrank und lassen sie für mindestens 60 Minuten abkühlen, damit die Aromen sich verbinden können.

Vor dem Servieren nehmen Sie die Ekomba - Mischung aus dem Kühlschrank, rühren sie erneut gut mit dem Schneebesen um und gießen sie dann in Gläser.

Außerdem fügen Sie einige Eiswürfel hinzu, um das Getränk kühl zu halten.

Zum Schluss garnieren Sie das Ekomba mit frischen Minzblättern und servieren es sofort Ihren Gästen.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast