Madesu (Republik Kongo, vegan)

Saucen (vegan)

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Madesu (Republik Kongo, vegan)

Beitragvon koch » Sa 12. Aug 2023, 21:08

Madesu (Republik Kongo, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große reife Tomaten, gewürfelt
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Möhren
1 kleiner Kohlkopf
2 Esslöffel Olivenöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel gemahlener Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
etwas Salz

Außerdem:
2 Tassen Gemüsebrühe (vegane) oder Wasser

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen Sie die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser und schneiden Sie die Tomaten mit einem großen Küchenmesser in Achtel, bevor Sie die Kerne mit dem Messer entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Dann ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.

Anschließend schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren mit kaltem Wasser ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Außerdem vierteln Sie den Kohlkopf mit dem großen Küchenmesser, entfernen die äußeren Blätter, schneiden den Stielansatz mit dem großen Küchenmesser raus und reiben den Kohl auf einer groben Küchenreibe in eine Schüsse.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Kochtopf und dünsten die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch im heißen Fett bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind.

Dann fügen Sie die gewürfelten Tomaten, die rote und grüne Paprika, die Möhren und den geriebenen Kohl hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel.

Danach kochen Sie die Zutaten für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie leicht weich werden.

Jetzt fügen Sie den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Kurkuma, den gemahlenen schwarzen Pfeffer und den gemahlenen Ingwer hinzu und rühren die Gewürze gut mit dem Kochlöffel in das Gemüse ein, um die Aromen freizusetzen.

Anschließend gießen Sie die Gemüsebrühe oder das Wasser in den Kochtopf, um eine sauce - artige Konsistenz zu erreichen.

Dann legen Sie einen Deckel auf den Kochtopf und lassen die Madesu Sauce bei mittlerer Hitze etwas köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Sauce eingedickt ist.

Danach würzen Sie die Madesu Sauce mit Salz nach eigenem Geschmack, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und verteilen die Sauce mit einer kleinen Schöpfkelle in Saucieren, bevor Sie die Sauce Ihren Gästen zum Beispiel zu Reis, Maniok oder Kochbananen servieren.

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