Les Croquants (Zentralafrikanische Republik, vegan)

Desserts (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Les Croquants (Zentralafrikanische Republik, vegan)

Beitragvon koch » So 13. Aug 2023, 21:41

Les Croquants (Zentralafrikanische Republik, vegan)

Menge: 4 Portionen

130 - 140 Gramm gemahlene Erdnüsse
120 - 130 Gramm Mehl
100 - 120 Gramm Zucker
1/4 Teelöffel Zimt
eine Prise Salz
1 Esslöffel pflanzliche Margarine oder 60 Milliliter geschmolzenes Kokosöl
60 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Dann geben Sie die gemahlenen Erdnüsse, das Mehl, den Zucker, den Zimt und das Salz in eine große Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach füllen Sie die pflanzliche Margarine oder das geschmolzene Kokosöl, die pflanzliche Milch und den Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten ebenfalls mit dem Schneebesen.

Nun geben Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermischen alles gut, bis ein bröseliger Teig entsteht.

Anschließend formen Sie den Teig zu einer Kugel und legen ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.

Dann rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz zu einer rechteckigen Platte aus, etwa 1 Zentimeter dick.

Jetzt schneiden Sie die Teigplatte mit einem Gemüsemesser in kleine Quadrate oder Rauten.

Danach legen Sie die Kekse auf das vorbereitete Backblech und backen sie für ca. 15 - 20 Minuten, oder bis sie leicht goldbraun sind.

Anschließend nehmen Sie die Les Croquants aus dem Ofen und lassen sie auf einem Gitter vollständig abkühlen, bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Diese vegane Version von Les Croquants verwendet gemahlene Erdnüsse anstelle von Mandeln und pflanzliche Margarine oder Kokosöl anstelle von Butter. Die Kekse sind knusprig, leicht süß und haben einen köstlichen Erdnussgeschmack. Sie sind ein perfektes Dessert oder Snack und können mit Tee, Kaffee oder anderen Getränken serviert werden.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast