Gemüse-Curry (Indien, vegan)

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Gemüse-Curry (Indien, vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Dez 2023, 00:27

Indien

Gemüse-Curry (Indien, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
2 Tomaten, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
1 Kartoffel, gewürfelt (festkochende)
150 Gramm Blumenkohl (in Röschen)
1 Tasse grüne Erbsen (frisch oder gefroren)
1 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Teelöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung)
etwas Salz
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 Gramm), abgespült und abgetropft
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
etwas frischer Koriander zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
60 - 70 Gramm Gekochter Reis (pro Portion) oder Naan-Brot zum Servieren

In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun wird.

Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten, bis sie duftig sind.

Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kochen, bis sie weich werden und sich auflösen.

Die gewürfelten Möhren, Kartoffeln, Blumenkohl und grünen Erbsen hinzufügen. Die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Garam Masala) und Salz hinzufügen. Gut umrühren und 2-3 Minuten braten.

Fügen Sie die abgetropften Kichererbsen und die Kokosmilch hinzu. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie alles köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Sauce eingedickt ist (ca. 20-25 Minuten).

Mit frischem Koriander garnieren, wenn Sie mögen, und servieren Sie den veganen Gemüse-Curry mit Reis oder Naan-Brot.

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