Malva Pudding (Südafrika, vegan)

BRIICS-Kochbuch für die Staaten Brasilien, Russland, Indien, Indonesien, China und Südafrika

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Malva Pudding (Südafrika, vegan)

Beitragvon koch » Di 19. Dez 2023, 00:25

Südafrika

Malva Pudding (Südafrika, vegan)

Menge: 4 Portionen

125 Gramm Allzweckmehl
1 Esslöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Apfelessig
60 Milliliter Pflanzenöl (zum Beispiel Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
120 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Sojamilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Soße:
190 - 200 Gramm brauner Zucker
240 Milliliter heißes Wasser
1/2 Tasse pflanzliche Margarine oder Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Auflaufform oder Backform mit veganer Margarine einfetten.

In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen.

In einer separaten Schüssel den Apfelessig, das Pflanzenöl, die pflanzliche Milch und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker vermengen.

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform gießen.

In einem kleinen Topf die Zutaten für die Soße (brauner Zucker, heißes Wasser, Margarine oder Pflanzenöl, Vanilleextrakt) zum Kochen bringen. Rühren Sie ständig, bis der Zucker aufgelöst ist und die Soße leicht eingedickt ist.

Die heiße Soße gleichmäßig über den Teig gießen. Sie wird während des Backens in den Pudding einsickern.

Den Pudding im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.

Den veganen Malva Pudding aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Servieren Sie den Pudding warm und genießen Sie diesen süßen, saftigen Leckerbissen aus Südafrika!

Unser Tipp:
Der südafrikanische Malva Pudding ist ein köstliches Dessert, das oft mit einer Kugel veganem Eis oder einer Prise Zimt serviert wird.

Zurück zu „BRIICS (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast