13. Erdbeer-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22337
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

13. Erdbeer-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 21:00

13. Erdbeer-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 350 Gramm gefrorene Erdbeeren
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stellen Sie sicher, dass die Erdbeeren gefroren sind. Sie können auch frische Erdbeeren selbst einfrieren, indem Sie sie vorher in ein feines Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, die Erdbeeren dann gut abtropfen lassen und dann für einige Stunden oder über Nacht einfrieren.

Dann öffnen Sie die Dose Kokosmilch und schöpfen den festen Teil der Kokoscreme mit einem Esslöffel in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine. Den flüssigen Teil der Kokosmilch können Sie für andere Rezepte verwenden.

Danach fügen Sie die gefrorenen Erdbeeren, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt zur Kokoscreme hinzu.

Anschließend mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie zu einer glatten und cremigen Masse werden. Sie müssen den Mixer möglicherweise zwischendurch anhalten und die Masse mit einem Spatel nach unten schieben, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut vermischt werden.

Sobald die Masse eine schöne cremige Konsistenz hat, ist Ihr Erdbeer - Kokosnuss - Frozen - Joghurt fertig. Sie können ihn sofort servieren oder ihn für eine festere Konsistenz in den Gefrierschrank stellen. Wenn Sie den Frozen Joghurt einfrieren, lassen Sie ihn vor dem Servieren bitte für etwa 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen, um ihn etwas weicher zu machen.

Dann verteilen Sie das Dessert auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit einigen frischen Erdbeeren oder Kokosraspeln.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast