30. Limette-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22337
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

30. Limette-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:54

30. Limette-Kokosnuss Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Dosen (je 400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch (vorzugsweise gekühlt)
etwas Saft und Schale von 2 Limetten
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Stelle sicher, dass die Kokosmilch gut gekühlt ist, sodass sich die feste Kokoscreme oben abgesetzt hat. Dann öffnen Sie die Dose vorsichtig und schöpfen nur das feste der Kokoscreme mit einem Esslöffel ab. Die flüssige Kokosmilch können Sie anderweitig verwenden.

Danach geben Sie die Kokoscreme, den Limettensaft, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.

Nun mixen Sie die Zutaten auf hoher Stufe, bis sie gut vermischt und cremig sind.

Anschließend probieren Sie die Mischung und fügen bei Bedarf zusätzlichen Ahornsirup hinzu, um die gewünschte Süße zu erreichen.

Sobald die Mischung cremig ist, gießen Sie sie in eine Eismaschine und folgen den Anweisungen des Herstellers, um den Frozen Joghurt herzustellen.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Wenn der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie ihn sofort servieren oder in eine Schüssel / einen Behälter füllen und den Frozen Joghurt abgedeckt in das Gefrierfach stellen, um ihn fester zu machen.

Dann verteilen Sie den Limette - Kokosnuss Frozen Joghurt auf 4 Schüsseln oder Becher und garnieren ihn nach eigenem Belieben, zum Beispiel mit frischen Limettenscheiben oder Kokosraspeln.

Zum Schluss servieren Sie den Frozen Joghurt Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast