47. Wassermelonen-Zitrone Frozen Joghurt (vegan)

50 vegane Frozen - Joghurt - Kreationen für den
Kreisverband Dortmund (Partei Mensch, Umwelt, Tierschutz,
http://www.mitherzfuerdo.de )

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

47. Wassermelonen-Zitrone Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:48

47. Wassermelonen-Zitrone Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 - 800 Gramm Wassermelonenstücke, entkernt und in Würfel geschnitten
etwas Saft von 2 Zitronen
450 - 500 Gramm pflanzlicher Joghurt (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
3 - 4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel (je nach gewünschter Süße)
etwas Zitronenschale von 1 Zitrone (eventuell)

Außerdem:
Toppings nach Wahl (zum Beispiel Minzblätter, frische Beeren, Kokosraspeln)

Halbieren Sie die Zitronen mit einem großen Küchenmesser und pressen Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb oder mit einer Zitronenreibe in eine Schüssel.

Dann legen Sie die Melone auf ein Küchenbrett, halbieren Sie sie mit dem großen Küchenmesser und kratzen eventuell die Kerne mit einem Esslöffel heraus.

Nun schneiden Sie die Melone mit dem großen Küchenmesser in Stücke und entfernen die Schale, bevor Sie das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Danach geben Sie die Wassermelonenstücke in einen Mixer und pürieren sie, bis eine glatte Masse entsteht.

Anschließend fügen Sie den Zitronensaft, den pflanzlichen Joghurt, den Ahornsirup und die Zitronenschale (falls verwendet) hinzu und mixen die Zutaten nochmal kurz, bis eine homogene Masse entsteht.

Dann geben Sie die Mischung in eine Eismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen der Maschine,, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Danach verteilen Sie den Wassermelonen - Zitronen Frozen Joghurt in Schüsseln oder auf Bechern und servieren ihn Ihren Gästen zum Schluss mit Toppings nach eigenem Belieben.

Unser Tipp:
Sie können auch zusätzliche Zitronenscheiben oder Wassermelonenstücke in den Frozen Joghurt mischen, um noch mehr Geschmack und Textur zu erhalten.

Zurück zu „Dortmunder Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast