veganes Birnen, Bohnen, Speckgericht mit Salat und Senfdressing (vegan)

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veganes Birnen, Bohnen, Speckgericht mit Salat und Senfdressing (vegan)

Beitragvon koch » Sa 24. Jun 2023, 13:48

veganes Birnen, Bohnen, Speckgericht mit Salat und Senfdressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

1.000 Gramm Bohnen, grüne
1 Esslöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Salz
4 Birnen
4 Esslöffel Olivenöl
500 Gramm Viver veganer Speck
4 Teelöffel Senf, mittelscharf
2 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle

Lassen Sie etwa 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und fügen Sie das Salz hinzu.

Währenddessen spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab ,lassen sie in einem Sieb gut abtropfen und entfernen die Enden der Bohnen. Danach geben Sie die Bohnen mit dem Bohnenkraut in das kochende Wasser und lassen sie etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Temperatur bissfest kochen. Anschließend gießen Sie das Wasser durch das Sieb ab und schrecken die Bohnen sofort mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen). Nun stellen Sie die Bohnen bitte beiseitestellen.

Dann spülen Sie die Birnen mit kaltem Wasser ab, schälen sie, schneiden die Birnen in Viertel, befreien sie vom Kerngehäuse und schneiden die Viertel in dünne Scheiben.

Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, geben den veganen Speck hinein und braten ihn darin aus. Jetzt geben Sie die Birnenscheiben und die Bohnen hinzu, lassen die Zutaten kurz heiß werden. Dann schmecken das Ganze noch mit Salz, Pfeffer sowie dem Senf ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmte flache Teller und servieren es Ihren Gästen.

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