Gemüsesuppe für Burg (Insel Fehmarn, vegan)

Suppen (löffelweise delikat)

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Gemüsesuppe für Burg (Insel Fehmarn, vegan)

Beitragvon koch » Sa 24. Jun 2023, 13:54

Gemüsesuppe für Burg (Insel Fehmarn, vegan)

Menge: 8 Portionen

1 Stange Lauch/Porree
1 Spitzpaprika
1 Gemüsezwiebeln
2 Fleischtomaten
3 Möhren
8 kleine Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Zucchini
2 Esslöffel Tomatenmark
75 Gramm Gemüsebrühe (vegan)
2 Liter Wasser
etwas Speiseöl
nach eigenem Belieben Salz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle

Halbieren Sie den Lauch, spülen Sie ihn gründlich mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde), befreien Sie den Lauch von den Stielansätzen und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in halbe Ringe. Dann halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schoten ebenfalls gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in Würfel schneiden. Danach spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Tomaten in Würfel. Nun schälen Sie die Möhren, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren kurz trocken und schneiden sie in mundgerechte Stücke. Dann spülen Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab, reiben sie auch kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke. Anschließend spülen Sie die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz trocken, entfernen die Enden der Zucchini bevor Sie sie halbieren und in Mundgerechte Stücke schneiden. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel

Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne und (falls nicht vorhanden in zwei Pfannen) dünsten erst die Zwiebelwürfel, dann den Lauch, die Paprikawürfel, danach die Zucchini am. Dann schieben Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel zur Seite, geben das Tomatenmark dazu, rösten es etwas an (Tomatenmark tomatisieren heißt für einen besseren Geschmack anrösten) und löschen die Zutaten mit ein wenig Gemüsebrühe ab. Nun braten Sie die Tomaten ebenfalls kurz an (wenn es geht, machen Sie das separat, da sie
etwas wässern).

Dann geben Sie die Kartoffeln und die Möhren in einen großen Topf mit mindestens zwei Liter Wasser und der restlichen Gemüsebrühe und bringen das Ganze zum Kochen. Die restlichen Zutaten geben Sie dabei bitte alle dazu und lassen sie etwa 30-45 Minuten bei großer Hitze kochen, bis alles gar ist. Bei Bedarf können Sie noch etwas Wasser nachgießen. Nach dem Garen schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab, richten sie in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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